Макаронная запеканка с яйцом. Запеканки из макарон. Вкусная запеканка из макарон с фаршем: рецепт в микроволновке
- 400 г любых макаронных изделий (у меня – рожки);
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка соли (можно досолить по вкусу после приготовления);
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- 2 чашки обезжиренного молока; 150 г тертого острого сыра чеддер;
- 3/4 чашки обезжиренного йогурта (или с низким содержанием жира);
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1/8 ч. ложки молотой копченой паприки.
Вам также потребуется
- большая кастрюля;
- дуршлаг;
- форма для выпечки объемом около 2 литров.
Приготовление
Разогрейте духовку до 230 гр.С.
Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте в воду рожки и отварите их до состояния альденте (не переварите их). Слейте все в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы рожки не слиплись.
Возьмите другую кастрюлю, растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку, соль и черный молотый перец. Перемешайте все до образования густой пасты.
Медленно добавьте молоко – по четверти чашки за раз. Нагревайте смесь на среднем огне в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, пока она не загустеет и начнет пузыриться по краям. Но нее позволяйте соусу закипеть.
Добавьте в кастрюлю тертый сыр чеддер. Перемешивайте, пока сыр расплавится и соус загустеет. Добавьте яйцо, взбитое с йогуртом, размешивайте соус до получения однородной массы.
Добавьте приготовленные рожки в соус, перемешайте, убедившись, что все они равномерно покрыты соусом.
Макароны с соусом выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Смешайте сухари с копченой паприкой и равномерно посыпьте поверх всего блюда.
Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 230 гр.С в течение 15 минут, пока верх запеканки станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте макароны запеченные в духовке с сыром в горячем виде. При желании, посыпьте каждую порцию щепоткой кайенского перца.
Приятного аппетита!
Макаронная запеканка – простое и сытное блюдо. Оно отлично подойдет экономным хозяйкам, так как готовить его можно из вчерашних макарон. Вкус блюда от этого совсем не ухудшится. А если добавить к макаронам овощи и сыр, то запеканка станет не только вкусной, но и полезной.
Макаронная запеканка с сыром
Макаронная запеканка с сыром – просто и вкусно
Традиционный рецепт очень прост. Даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Вам понадобится:
Макароны отварные (можно вчерашние – 300 г); - масло сливочное (1 ст. л.); - сыр (200 г); - яйца (3 шт.); - соль (по вкусу).
Спагетти также можно использовать для приготовления запеканки. Но длинные макароны лучше разрезать на несколько частей, иначе запеканка получится слишком плотной
Масло растопить и смешать с яйцами и солью. Можно немного взбить смесь миксером, тогда запеканка будет более пышной. Сыр натереть на терке, половину добавить в смесь. Отварные макароны (лучше брать изделия из твердых сортов пшеницы - они отлично держат форму, запеканка получится пышной) выложить в форму с высокими бортами, залить взбитыми яйцами с сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 15 минут. По истечении этого времени открыть дверцу духовки и посыпать запеканку оставшимся сыром. Оставить на 2–3 минуты. Блюдо готово. Запеканка с сыром является прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно подать на завтрак, или использовать в качестве второго на обеде.
Макаронная запеканка с сыром и овощами – вкусно и полезно
Для запеканки с сыром и овощами вам понадобится:
Помидоры (200 г); - баклажаны (200 г); - кабачки (200 г); - морковь (100 г); - лук (1 средняя луковица); - оливковое масло (1 ст. л.); - отварные макароны (300 г); - масло сливочное (1 ст. л.); - твердый сыр (200 г); - яйца (3 шт.); - соль (по вкусу).
Макароны, или паста – любимый продукт многих. Чаще всего из них готовят гарниры или просто едят под каким-нибудь соусом – и так, и так будет вкусно. Ну а если все-таки хочется разнообразить меню, то запеканка из макарон с яйцом – самый удачный вариант.
При приготовлении блюда можно дать волю фантазии и добавлять какие-то ингредиенты. Например, можно положить болгарский перец, помидоры. Если же выпекать его с фаршем, оно получится особенно питательным (фарш следует предварительно обжарить). При подаче будет нелишне украсить зеленью по вкусу, а сладкую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Можно экспериментировать и со способами готовки. В статье описаны рецепты для духовки. Но также с успехом можно готовить и в мультиварке, учитывая мощность прибора. Испеченное таким способом кушанье удивит своей сочностью и нежностью.
Классический способ приготовления
Компоненты:
- 400 г любых макарон;
- 4-5 шт. яиц;
- 1 луковица;
- зелень;
- перец черный молотый, соль.
Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. Как паста сварится, сливаем воду и соединяем ее с луком, перчим, солим. На смазанный маслом небольшой противень выкладываем начинку, разравниваем. Заливаем слегка взбитыми яйцами и отправляем в духовку на четверть часа, при 165°С. Запеканка будет вкуснее, если потомится еще 5 минут.
Блюдо с ветчиной
Если готовить запеканку с колбасой или ветчиной, то она получается очень сытной, и ей можно накормить даже мужчин.
Рецепт:
- макароны (лучше перышками) – 400 г;
- 500 мл 30%-х сливок;
- 300 г колбасы (ветчины);
- 2 небольших томата и столько же яиц;
- 100 г сыра.
Яйца смешать со сливками и взбить миксером. Соединить с нарезанной колбасой, натертым сыром (берем половину). Слегка пожарить нарезанные помидоры и добавить их к остальным ингредиентам. Этот состав смешать с готовыми макаронами.
Выложить массу в форму, сверху посыпать остатком сыра. Время готовки 40 мин, температура 180˚С.
Рецепт с сахаром
Детям по душе придется сладкая макаронная запеканка.
Состав:
- 400 г макарон;
- 5 штук яиц;
- полтора стакана сахара;
- ванилин;
- молоко (1 литр);
- сливочное масло – 3 ст. ложки.
Приготовление: пасту отварить, слить воду и выложить в форму. Добавить масло, перемешать.
Сделать заливку из яиц, ванилина и сахара. Налить теплое молоко. Залить этим молочным «коктейлем» макаронные изделия.
Выпекается сладкая запеканка с яйцом при температуре 180°С до золотистой корочки. При подаче этот необычный десерт можно посыпать сахарной пудрой.
С добавлением сыра
Запеканка из макарон с яйцом получается с вкусной корочкой, если готовить ее с сыром. Сыр лучше выбрать мягких сортов – в процессе готовки он не образует комочки.
Ингредиенты:
- пачка макарон (400 г);
- 200 г сыра;
- 2 головки лука;
- 4 небольших помидора;
- 3 яйца;
- соль, специи, перец, чеснок.
Сначала отварить макаронные изделия. Лук нарезать и обжарить. К нему добавить нарезанные помидоры и протушить все вместе в течение 2 минут. За это время можно приготовить заливку.
Выложить в форму сначала овощи, потом пасту. Сверху вылить заливку. Сыр – в последнюю очередь.
Готовится кушанье с макаронами и яйцом от 15 до 20 мин.
С добавлением молока
Следующее блюдо из макарон с яйцом и молоком очень простое, поэтому не требует много времени.
В рационе современного человека обязательно присутствуют макаронные изделия. Они используются в первых блюдах, в качестве гарнира в сочетании с мясом и овощами, применяются даже для приготовления десертов.
Макаронная запеканка - это результат подобных новаторских экспериментов.
Придать разнообразия будничному рациону можно при помощи нестандартного приготовления макарон с фаршем.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- макаронные изделия – 400 г;
- фарш из свинины или говядины – 500 г;
- морковь средних размеров - 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- сыр твёрдый – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления очень прост:
- После очистки морковь трётся при помощи крупной тёрки, лук и зелень измельчаются, а чеснок разминается при помощи чеснокодавки.
- В разогретую сковороду с ⅔ подсолнечного масла выкладывается морковно-луковая смесь, где жарится в течение 6 минут.
- За минуту до завершения жарки в сковороду помещаются чеснок и зелень.
- Обжаренные продукты, соль и специи добавляются в посуду с фаршем, где всё тщательно перемешивается.
- В отдельной емкости взбивается яйцо, после чего вливается в фарш с овощами.
- Смесь еще раз вымешивается.
- В кипящую подсоленную воду помещаются макароны, где варятся до полуготового состояния. После отбрасываются на дуршлаг.
- В прямоугольную форму продукты выкладываются слоями, состоящими из прослоек: первый слой – ⅓ макарон, половина фарша, ⅓ сыра; второй слой – прослойки повторяются, третий слой – последние макароны присыпаются оставшейся частью сыра.
- Форма помещается в разогретую духовку на полчаса при температуре 190°. При подаче блюдо посыпать пряным укропом.
С добавлением грибов
Для получения более пикантного вкуса можно приготовить блюдо с фаршем и грибами, взяв за основу классический рецепт. Заменив морковь на 250 г шампиньонов, возможно, получить ещё одно сытное блюдо из макарон с новым вкусом.
Рецепт приготовления с сыром
Традиционный рецепт сырной запеканки из макарон настолько прост, что даже самой неопытной хозяйке он под силу.
Для этого потребуются набор продуктов:
- макароны отварные – 300 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 15 г;
- соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Яйца вместе с растопленным маслом взбиваются, солятся и приправляются.
- Половина натёртого сыра добавляется к яичной массе.
- Макароны помещаются в высокую форму, после чего заливаются сырно-яичной смесью.
- Ёмкость отправляется в разогретую духовку при температуре 180° на 15 минут.
- За 2 минуты до окончания приготовления запеканка притрушивается оставшимся сыром.
Результат кулинарной работы готов к употреблению в качестве самостоятельного второго блюда.
Запеканка из макарон с яйцом
Сытный завтрак для любителей блюд из макарон, который можно приготовить из минимального набора продуктов:
- макароны изделия – 380 г;
- яйца куриные – 7 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Перед началом основного процесса приготовления подготавливаются продукты: яйца взбиваются с солью, а отваренные до готовности макароны заправляются ⅓ сливочного масла.
Затем:
- Макароны тщательно смешиваются с яйцами.
- На смазанный половиной оставшегося масла и посыпанный ⅔ сухарей противень выкладывается яично-макаронная смесь, по поверхности которой распределяется последнее масло и сухари.
- Выпекается блюдо при температуре 200° в течение четверти часа.
Перед подачей блюдо можно разрезать на части.
С колбасой и помидорами в духовке
Макаронная запеканка в духовке с добавлением колбасы и вкусом помидор станет превосходным решением для плотного завтрака настоящего мужчины.
Чтобы создать сытное блюдо необходимы:
- макаронные изделия – 400 г;
- колбаса – 400 г;
- помидоры - 2 шт.;
- сыр твёрдый – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- зелень (петрушка, укроп) – пол пучка;
- соль, специи – по вкусу.
Для получения неординарного кушанья:
- Макароны отвариваются, томаты и колбаса нарезаются кубиками, а сыр натирается.
- Яйца с молоком взбиваются в отдельной посуде.
- В смазанную глубокую форму слоями помещаются: ½ макарон, помидоры, колбаса, ½ макарон.
- На содержимое противня выливается яично-молочной смесь и раскладывается оставшееся масло.
- Через четверть часа выпекания при температуре в 180° запеканка посыпается сыром и продолжает выпекаться ещё 10 минут.
Из сырых сухих макарон с фаршем
Большинство рецептов запеканок предусматривает использование отваренных макарон.
Однако имеются и те, для воплощения которых можно воспользоваться сырыми изделиями.
Для реализации подобной идеи потребуются:
- крупные макаронные трубочки – 400 г;
- фарш из свинины или курятины – 500 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- сыр твёрдый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковица измельчается и смешивается с фаршем, после чего смесь приправляется и солится.
- Фаршем начиняются трубочки, которые затем перемещаются в форму.
- Из молока, масла и муки готовится соус Бешамель, которым заливаются макароны.
- Перед отправкой противня в духовку с температурой 160° на 40 минут блюдо посыпается сырной стружкой.
С куриным филе
Запеканка с куриным филе готовится быстро.
Для этого необходимо иметь под рукой следующие продукты:
- макаронные изделия– 200 г;
- сыр твёрдый – 50 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- филе курицы – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Большую часть времени приготовления занимает подготовка продуктов:
- Отваривается филе, которое измельчается после остывания.
- Отдельно варятся макароны в подсоленной воде, после чего хорошо промываются и смазываются маслом.
- Яйца с молоком взбиваются при помощи миксера, а сыр трётся.После подготовки продуктов можно приступать к основной части:
- На смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпекания противень слоями выкладываются продукты: ½ макарон, филе, вторая часть макарон.
- Сверху содержимое заливается яичной смесью с молоком и посыпается сырной крошкой.
- Спустя 40 минут выпекания блюда в духовке при температуре в 180° запеканка готова к дегустации.
Важно! Блюдо к столу подаётся горячим.
Под соусом Бешамель
Запеканка с курицей приобретает изысканные нотки при подаче в сливочном соусе, который готовится из 200 мл молока, 20 г топлёного сливочного масла, 3 ст. ложек муки, ½ ч. ложки мускатного ореха, соли и специй. Из вышеперечисленных ингредиентов при помощи блендера приготавливается смесь, которая затем кипятится в течение 8 минут при постоянном помешивании.
С рисом и курицей для детского меню
Для растущего детского организма, которому требуется множество питательных элементов, используется сочетание макарон с рисом. Для приготовления за основу берётся рецепт макаронной запеканки с куриным филе, где 200 г макаронных изделий заменяются на 100 г макарон и 100 г риса. Рис варится до готовности и смешивается с макаронами. Все остальные шаги повторяются из базового рецепта.
Сладкий рецепт с макаронами и творогом
Незаменимое блюдо для детей, которые в свежем виде творог есть отказываются.
Незамысловатая макаронная запеканка в мультиварке, для которой необходимы:
- макаронные изделия– 200 г;
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- сахар – 80 г.
Для получения подобного лакомства:
- Отвариваются макароны в подсоленной воде, после чего промываются и смазываются подсолнечным маслом во избежание склеивания.
- Творог перетирается с яйцами и сахарным песком.
- С отваренными макаронами смешивается подготовленная творожная масса.
- В чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, помещается смесь из макарон с творогом.
- На мультиварке выставляется 40 минут в режиме «Выпечка».
Внимание! Если макароны заменить вермишелью, то можно ощутить вкус детства –потрапезничать вермишелевой запеканкой, как в детском саду.
Таким образом, рецепты макаронной запеканки очень разнообразны: сладкие, острые, сытные, солёные, детские. С таким изобилием каждый любитель макаронных блюд сможет найти себе кушанье по вкусу.
Статья представляет вам несколько простых рецептов вкусных запеканок из макарон.
Вкусная мясная запеканка из макарон с фаршем и сыром, яйцом: рецепт в духовке
Вам потребуется:
- Макароны вареные
- Фарш мясной (любой: свиной, куриный или говяжий) – 500-600 г.
- Яйцо
- Луковица – 1 шт. (крупная, либо 2 шт. небольшие)
- Специи
- Сыр
Приготовление:
- Фарш прожарьте в масле вместе с луковицей, тщательно перемешивайте его лопаткой во время жарки, чтобы он был рыхлым.
- В фарш добавляйте специи по вкусу, добавьте в него соль и смесь перцев.
- Подготовьте форму для запекания (желательно, чтобы это была тефлоновая или высокая дека с высокими бортиками).
- Поверх макарон выкладывается слой жареного фарша и снова покрывается второй частью макарон.
- Запекайте блюдо до тех пор, пока на поверхности не появится румяная корочка. Как правило, это 20-30 минут, не более.
- Готовую запеканку желательно немного остудить и разрезать порционно.
Вкусная запеканка из макарон с куриным фаршем: рецепт в духовке и мультиварке
Вам потребуется:
- Макароны (сваренные) – 200-250 г. (любой формы и размера).
- Фарш куриный (можно заменить любым другим) – 400-500 г.
- Лук – 1-2 шт. (среднего размера, для сочности фарша).
- Сыр (любой жирный) – 200 г.
- Яйцо – 2 шт. крупных
- Смесь перцев и трав по вкусу
Приготовление:
- Макароны заранее отварите
- Фарш следует прожарить с луком до тех пор,пока лук не позолотеет.
- Макароны тщательно перемешайте с обжаренным фаршем, чтобы тот распределился равномерно.
- Сыр натрите мелко и добавьте в макароны, тщательно перемешайте.
- Ссыпьте массу в чашу, залейте массу взбитым яйцом
- Закройте мультиварку и включите режим «запекание» на 40 минут.
- После этого не вынимайте запеканку, дайте ей постоять 15-20 минут.
- После этого переверните чашу мультиварки, чтобы запеканка оказалась на блюде корочкой кверху.
Пример сервировки
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и грибами: рецепт
Вам потребуется:
- Макароны (отваренные) – 250 г. (любой формы, крупные или среднего размера).
- Фарш (желательно куриный, так как он сочнее) – 300 г. (можно использовать любой другой фарш или перекрученное на мясорубке вареное мясо).
- Грибы шампиньоны – 300 г. (либо любые другие)
- Лук – 1-2 шт. (среднего размера)
- Сыр твердый легкоплавкий – 200 г. (любой жирный)
- Яйцо –
- Мука – несколько ст.л.
- Сметана – несколько ст.л.
- Специи (любые)
Готовка:
- Макароны отварите заранее до полуготовности
- Грибочки очень мелко нарубите и поджарьте вместе с луком до золотого цвета.
- Добавьте в жареные грибы фарш или перекрученное мясо, прожарьте до готовности. Все время мешайте массу, чтобы она была рыхлой, можно подбавить масла, чтобы масса не пригорала.
- Приготовьте заливку: взбейте яйца и добавьте в массу сметану, тщательно перемешайте с несколькими ст.л. муки, можно всыпать специи.
- Выложите макароны в форму. Массу можно перемешать, а можно выложить слоями.
- После этого массу следует посыпать крупно натертым сыром и отправить в духовой шкаф. Температура не должна быть слишком большой, чтобы масса не пригорела и пропеклась в середине. Градусов 160-170 будет вполне достаточно на 20-25 минут.
В духовке
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и овощами: рецепт
Вам пригодится:
- Макароны (любые вареные) – 200-250 г. (среднего размера).
- Помидор – 1 шт. крупный
- Цукини – половинка небольшого плода
- Сладкий перец – 1 шт. (любого цвета, можно болгарский).
- Лук – 1 шт. (не крупная луковица)
- Сыр – 250-300 г. (высокой жирности)
- Грибы – 100-150 г. любых жареных
- Фарш мясной (любой) – 250-300 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Мука –
- Майонез – несколько ст.л. (для приготовления заливки)
- Специи
Готовка:
- Заранее отварите макароны, ссыпьте их в отдельную посуду.
- Фарш поджарьте на растительном масле, перемешивая лопаткой, чтобы мясо не пригорало.
- Поджаренный фарш добавьте к макаронам (или отложите отдельно, если хотите делать запеканку слоями).
- Овощи можете припустить на огне совсем немного. Порубите мелко грибы, цкини и перец, добавьте мякоть помидора и прожарьте не дольше 5 минут.
- Выложите в форму слой макарон и мяса, сверху положите ровный слой овощей.
- Всю массу следует залить соусом, приготовленным из взбитых яиц, майонеза, специй и муки.
- Овощи сверху обильно посыпаются тертым сыром и запеканка отправляется на полчаса в духовку при средних температурах (160-170 градусов).
Пример сервировки
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель: рецепт
Соус Бешамель сможет заменить обычную яичную заливку, превратив обычную макаронную запеканку во вкусное сливочное блюдо с сыром. Приготовить Бешамель не сложно, если точно следовать рецепту.
Вам потребуется:
- Вареные макароны среднего размера – 400-500 г. (в зависимости от формы для запекания. Следует заполнить ими ¾ формы).
- Масло жирное сливочное – 20-30 г. (мягкое)
- Мука – несколько ст.л.
- Молоко или сливки 10% — 400-450 мл.
- Орех мускатный – по вкусу
- Соль и смесь перцев
- Сыр – 200-250 г. (высокой жирности 45-50%)
Готовка:
- Макароны заранее отварите и отложите в отдельную посуду.
- Приготовьте Бешамель: в молоко (желательно жирное) добавьте масло и специи, смешайте тщательно, добавив муку. Соус должен получиться приятной консистенции.
- Ссыпьте макароны в форму
- Залейте макароны соусом и посыпьте сыром, ровно распределяя его по поверхности.
- Запекайте запеканку полчаса на температурах в 160-170 градусов до тех пор, пока не образуется румяная сырная корочка.
Пример готового блюда
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и помидорами: рецепт
Вам потребуется:
- Макароны (ракушки или трубочки) – 350-400 г. (отварите заранее).
- Яйцо – 2-3 шт. (для приготовления заливки)
- Майонез – 2-3 ст.л. (майонеза высокой жирности)
- Мука – несколько ст.л.
- Помидорки черри (либо любые другие) – 250-300 г.
- Специи «Смесь итальянских трав» — 1 ст.л.
- Смесь перцев и соль
- Сыр – 250-300 г. (жирного и ароматного по типу «Радомер» или «Мааздам»).
- Фарш мясной или вареное перекрученное мясо – 300-400 г.
Готовка:
- Макароны заранее отварите и разделите на две части
- Одну часть выложите ровным слоем
- Поджарьте фарш, можно вместе с рубленной луковицей и выложите ровным слоем поверх макарон.
- Сверху фарша кладется еще один слой макарон
- Приготовьте заливку из взбитых яиц, муки и майонеза, покройте макароны.
- Мелкие помидоры разрежьте пополам, крупные кольцами и выложите ровный слой поверх запеканки.
- Всю запеканку посыпьте сыром и отправьте в духовку на 25-35 минут при температурах 160-180 градусов (до образования румяной корочки).
Макаронная запеканка с помидорами под сыром
Вкусная запеканка из макарон с фаршем и баклажанами: рецепт
Баклажаны придадут запеканке насыщенный и пряный вкус, кроме того, после тепловой обработки они станут мягкими и сочными.
Вам потребуется:
- Макароны (рожки, ракушки или трубочки) – 300 г.
- Баклажан – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- Сыр – 200-250 г. (высокой жирности, легкоплавкий).
- Яйцо – 2-3 шт. (для заливки)
- Мука – несколько ст.л.
- Майонез – 2-3 шт. высокой жирности
- Специи
- Фарш или перекрученное вареное мясо – 200-300 г.
- Лук – 1 шт. (не крупная)
Готовка :
- Макароны заранее отварите и выложите их половину в форму для запекания.
- Фарш поджарьте с луком в масле до готовности, выложите ровным слоем на макароны.
- Баклажан следует очистить от кожуры (она горчит)
- Слой баклажан следует выложить поверх мяса
- Вторым слоем макарон следует покрыть баклажаны
- Приготовьте заливку из яйца, майонеза и муки и залейте всю запеканку.
- Сыр натрите на крупной терке и положите верхним слоем
- Запекайте запеканку при температуре 150-160 градусов 30-45 минут.
Макаронная запеканка с баклажанами
Вкусная запеканка из макарон с вареным мясом детская: рецепт
Макаронная запеканка с фаршем. Вам потребуется:
- Макароны вареные (любые, желательного из твердых сортов) – 200-300 г. (любой формы).
- Вареное филе – 500 г (перекрученное через мясорубку).
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по количеству соуса-заливки)
- Специи
- Сыр (любой легкоплавкий) – 150-200 г. (желательно не очень жирный).
Приготовление:
- Макароны отварите до полуготовности заранее
- Мясо перекрутите в мясорубке
- Подготовьте форму для запекания
- В смазанную форму высыпьте половину части всех вареных макарон и распределите их ровных слоем.
- Поверх макарон выкладывается слой вареного мяса и снова покрывается второй частью макарон.
- Яйцо взбейте со специями и залейте макаронную массу
- Сыр натрите на любой терке (крупной или маленькой), стружкой посыпьте запеканку.
- Отправьте запеканку в духовку, разогретую на 150-170 градусов (зависит от мощности духовки).
Вкусная запеканка из макарон для детей
Вкусная запеканка из сырых сухих макарон с фаршем: рецепт
Запекать можно и сырые макароны, но для этого потребуется гораздо больше времени для приготовления и очень «жидкая» заливка, которая и позволит макаронам запечься, став мягкими.
Вам потребуется:
- Каннеллони – по размеру формы (приблизительно 1 упаковка). Каннеллони – это крупные макароны в виде трубочек.
- Фарш куриный или свиной – 500 г.
- Луковица – 1 шт.(маленькая)
- Специи
- Молоко – 400 мл. (или сливки 10%)
- Масло – 50 г. (высокой жирности, сливочное)
- Мука – несколько ст.л.
- Сыр – 150-200 г. (легкоплавкий)
Приготовление:
- Луковицу следует измельчить и смешать со свежим фаршем, приправить его по вкусу.
- Фаршем следует начинить трубочки каннеллони и выложить в небольшую форму для запекания.
- Приготовьте соус Бешамель из масла, молока и муки. Соусом залейте макароны в форме.
- Сверху макароны посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Запекать блюдо следует при температуре 160-170 градусов 35-40 минут.
Запеченные каннеллони
Вкусная запеканка из макарон с фаршем без сыра: рецепт
Вам пригодится:
- Вареные макароны – 300-400 г. (рожки или ракушки)
- Яйцо – 4-5 шт. (для заливки)
- Сметана – 2-3 ст.л (для заливки)
- Майонез – 2-3 ст.л. (для заливки)
- Мука – несколько ст.л (для заливки)
- Фарш мясной (любой) – 300 г. (либо же вареное перетертое мясо).
- Специи
Готовка:
- Фарш следует поджарить в масле, можно добавить луковицу.
- Макароны отвариваются и смешиваются с фаршем
- Масса выкладывается в форму для запекания
- Из яйца, сметаны и майонеза готовится заливка, добавляются специи.
- Мука добавляется в заливку для плотности
- Заливкой покрываются макароны и отправьте форму в духовку на 20-25 минут при температуре в 150-170 градусов.
Запеканка без сыра
Вкусная запеканка из макарон с фаршем, соусом, заливкой: рецепт
Приготовить вкусную запеканку можно при помощи необычной заливки. Сделать ее можно из яиц, дополнив яичную массу специями, соусами и мукой для плотности.
Приготовьте сливочную заливку. Вам потребуется:
- Сливки жирные – 200-250 мл. (можно заменить на молоко).
- Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера блюда)
- Мука – несколько ст.л.
- Майонез жирный – 2-3 ст.л.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Специи по вкусу
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сыр – 100 г. (жирный, мелко натертый)
ВАЖНО: Все ингредиенты тщательно перемешиваются в однородную массу. Этим соусом покрывается запеканка из макарон. Сверху блюдо покрывается слоем тертого сыра и запекается. Соус позволяет макаронам стать одной плотной запеканкой.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем: рецепт в микроволновке
Вам потребуется:
- Вареные макароны (рожки или ракушки) – 400 г.
- Жареный фарш с 1 луковицей – 300-400 г. (или вареное мясо, измельченное в мясорубке).
- Яйцо – 2-3 шт. (для заливки)
- Мука – несколько ст.л.
- Майонез или сметана – несколько ст.л.
- Сыр тертый (любой жирный) – 200 г.
Готовка:
- Ссыпьте макароны в стеклянную форму или форму для микроволновки.
- Покройте макароны слоем жаренного фарша
- Залейте запеканку яичной массой
- Посыпьте слоем тертого сыра
- Включите микроволновку на режим разогрева (а лучше режим «гриль» если есть) на 10-15 минут.
- Остудите готовое блюдо и разрежьте его порционно
Видео: «Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем»