Спаржа по-корейски - рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Как приготовить соевую спаржу Рецепты из спаржи соевой сушеной

  • Морковь 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Майонез 60 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный перец молотый по желанию
  • Приготовление

      Первое, что надо сделать, - это подготовить соевую спаржу. Достаньте ее из пакета и разломайте пополам, затем поместить в миску. Залейте продукт холодной водой и оставьте на 3 часа. За это время фучжу разбухнет и станет упругой, но при этом мягкой

      Возьмите морковь и очистите ее. Затем помойте овощ и натрите на терке соломкой. Для того, чтобы получилась соломка, лучше воспользоваться специальной теркой, на которой натирают морковь по-корейски.

      Приготовим рассол для морковки. Для этого понадобится 1 ст. л. уксуса на 400 мл воды. Смешайте ингредиенты. На вкус вода должна получиться немного кисленькой. Залейте натертую морковь получившимся рассолом и пока оставьте ее.

      Лук очистите от шелухи и помойте. Затем нарежьте его крупными полосочками и отправьте на сковородку с растительным маслом обжариваться. Жарьте лук до того момента, когда он начнет белеть, потом снимайте его с плиты.

      Пока морковь маринуется, а лук на медленном огне обжаривается, можно заняться огурцами. Помойте овощи, срежьте лишнее по краям. Нарежьте огурцы крупной соломкой.

      Соевая спаржа уже должна была стать мягкой. Достаньте ее из воды и нарежьте кусочками 5 см в длину.

      Тем временем с морковки уже пора слить рассол. Отожмите хорошо овощ, чтобы лишняя влага не попала в салат. Поместите морковь в миску, а к ней добавьте фучжу. Добавьте к продуктам чеснок, пропущенный через пресс. Если нет чесночницы, тогда воспользуйтесь мелкой теркой. Внимание! Ингредиенты не перемешивать!

      В сотейник надо налить 30 г растительного масла и поставить на огонь. Раскалить масло и только потом вылить его на продукты в миске. После этого перемешайте ингредиенты. Добавьте обжаренный лук, огурец, корейскую заправку (можно купить в супермаркете) и соевый соус. Петрушку помойте и вытрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мелко зелень и отправьте к остальным продуктам. Перемешайте все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Если нравятся острые салаты и закуски, то можете добавить в блюдо еще и красный горький перец.

      Через час блюдо можно подавать. Заметьте, в нашем блюде нет соли и перца, и это не просто так. Соевый соус достаточно соленный, а чеснок дает приятную и пикантную остроту блюду. Если вам не будет хватать каких-то специй или приправ, то можете спокойно добавить их. Как видите, готовить блюдо в домашних условиях легко, рецепт очень прост! Оно получается очень сытным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

    В Корее и Японии соевая спаржа считается продуктом, который продлевает молодость. На самом деле польза фучжу кроется в том, что в ней совершенно отсутствуют холестерин и лактоза. А растительный белок, из которого состоит этот продукт, полностью усваивается организмом. Но не следует злоупотреблять фучжу. Злоупотребление этим продуктом приводит к проблемам с ЖКТ, щитовидной железой и поджелудочной. Нельзя назвать этот продукт вредным, его просто надо есть в меру.

    Соевая спаржа – это продукт из сои, который предназначен для приготовления жареных блюд, супов и салатов. Содержание белков в соевой спарже — около 40%, жиров — около 21%. Пищевая ценность выше, чем у других соевых изделий.

    Соевую спаржу можно приобрести в корейских магазинах. Она продается в пакетиках в сушеном виде.

    Готовить спаржу совсем не сложно. Мне этот продукт очень нравится в жареном виде. Давайте попробуем.

    Продукты:

      • Сушеная соевая спаржа – 100 гр.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло растительное – 40-50 гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Зелень кинзы – по желанию
    • Красный и черный молотый перец – по вкусу
    • Соевый соус – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Сначала предварительно замочите сушеную соевую спаржу в холодной воде, в глубокой посуде. Оставьте ее на 4-5 часов. Убедитесь, что вода покрывает полностью всю «лапшу».

    Размоченная спаржа будет более белого цвета и увеличится в объеме в 1, 5 — 2 раза. Хорошо промойте ее и нарежьте на удобные для Вашего блюда размеры.

    Нарежьте лук и морковь. По желанию можно добавить в нашу спаржу фасоль стручковую.
    Обжарьте в масле лук, морковь, по желанию добавьте молодую стручковую фасоль и жарьте все вместе минут 5.

    Затем добавьте к нашей обжарке спаржу, посолите, хорошо перемешайте, убавьте огонь и тушите минут 5 под крышкой.
    А теперь заправьте спаржу, для этого добавьте в нее черный и красный молотый перец, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соевый соус. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой на 5 минут, чтобы блюдо впитало в себя аромат специй и зелени. Выключите плиту.

    Наше блюдо готово. Вы можете подать его с белым, бурым или черным рисом или просто как отдельное блюдо.

    Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

    Соевая спаржа – весьма необычный и неоднозначный продукт. Но если приготовить его правильно, он удивит вас своим вкусом. А ещё блюда из этой спаржи весьма полезны.

    Что такое соевая спаржа?

    Многие считают, что соевая спаржа изготавливается из растения под названием спаржа. Но на самом деле это не так, основным компонентом такого необычного продукта является соя, вернее соевый продукт фучжу, и технология его изготовления довольно интересна.

    Сначала из соевых бобов путём вымачивания получают молоко. Далее его кипятят, а образующуюся пенку снимают и сушат. В итоге получается тонкий сухой лист, который представляет собой некую заготовку или первичное сырьё, используемое в качестве основы различных блюд (но можно употреблять этот ингредиент и в сухом виде).

    Стоит уделить немного внимания истории возникновения фучжу. Если верить одной из легенд, то этот продукт появился благодаря первому китайскому императору, который мечтал о вечной молодости и искал чудодейственный эликсир. Поиски были безуспешными, пока простой народ не предложил правителю фучжу, и этот продукт полностью удовлетворил императора, так как обладал удивительными свойствами.

    Состав продукта

    В состав соевой спаржи входит множество полезных веществ, таких как кальций, цинк, магний, железо, селен, калий, натрий, марганец, фосфор, селен, витамины С, РР, А и группы В, а также полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, изофлавоны и так далее. Калорийность 100 граммов сухого сырья составляет около 440 калорий, но после обработки она снижается в три-четыре раза и составляет порядка 100-150 калорий.

    Чем полезна?

    Польза соевой спаржи заключается в следующих её свойствах:

    • Это источник белка, причём легко и практически полностью усваиваемого. Соевая спаржа может стать прекрасным заменителем мяса для вегетарианцев, она очень полезна для спортсменов и обычных людей, ведь белок является строительным материалом, из которого образуются новые клетки.
    • Изофлавоны причисляются к фитоэстрогенам, то есть природным гормонам, которые особенно полезны для женщин. Кроме того, эти соединения снижают риск развития остеопороза.
    • Такой продукт ускоряет похудение, так как считается низкокалорийным, но при этом является питательным, а также дарит чувство сытости на долгое время, тем самым препятствуя перееданию.
    • В фучжу нет холестерина, поэтому употребление позволяет снизить риски развития атеросклероза.
    • Содержащиеся в продукте полиненасыщенные жирные кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, а также защищают от многих сердечно-сосудистых заболеваний, таких как аритмия, инфаркт, стенокардия и прочие.
    • Клетчатка в составе стимулирует кишечные стенки и избавляет от запоров, выводит из организма токсины и шлаки.

    Не вреден ли такой продукт?

    Соевая спаржа может причинить вред, если употреблять её в неограниченных количествах. Во-первых, фучжу может спровоцировать развитие заболеваний поджелудочной железы. Во-вторых, этот продукт вреден для детей, так как входящие в его состав фитоэстрогены могут повлиять на половое созревание. В-третьих, соевая спаржа, употребляемая в больших объёмах, воздействует на щитовидную железу. В-третьих, с фучжу стоит быть осторожнее женщинам, имеющим гинекологические заболевания. Помимо всего прочего, продукт считается аллергенным.

    Как готовить?

    Существуют разные рецепты приготовления такого продукта как соевая спаржа, и ниже будут рассмотрены некоторые из них.

    Рецепт первый

    Пикантной и вкусной получится маринованная фучжу.

    • 100 граммов фучжу;
    • две столовых ложки винного или бальзамического уксуса;
    • четыре или пять зубчиков чеснока;
    • около 50 мл растительного масла;
    • столовая ложка сахара;
    • 1,5 ч.л. соли;
    • щепотка чёрного перца.
    1. Сухую соевую спаржу залейте холодной водой, оставьте на всю ночь, затем достаньте и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. Теперь подготовьте маринад, смешав масло, соевый соус, сахарный песок, соль, перец, а также предварительно очищенный и натёртый или пропущенный через пресс чеснок.
    3. Фучжу нарежьте полосками или пластинками, залейте маринадом, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Рецепт второй

    Приготовьте вкусный и полезный салат. Для этого понадобится:

    • 100 граммов сухой фучжу;
    • 150-200 г стручковой зелёной фасоли;
    • луковица;
    • морковка;
    • три зубчика чеснока;
    • три столовых ложки соевого соуса;
    • две столовых ложки масла;
    • молотый чёрный перец, соль.
    1. Сначала сухая спаржа замачивается в прохладной воде на сутки. Далее отожмите её, чтобы удалить излишки жидкости.
    2. Лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами.
    3. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной тёрке, а лучше порежьте специальным ножом, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
    4. Чеснок почистите и любым удобным способом измельчите.
    5. Вымоченную спаржу нарежьте кубиками или полосками.
    6. Смешайте все компоненты, добавьте перец и соль, заправьте салат маслом и соевым соусом.

    Рецепт третий

    Можно приготовить сытный суп. Вам понадобится:

    • 50 граммов фучжу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 100 г стручковой фасоли;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • немного масла;
    • щепотка имбиря;
    • соль.
    1. В кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней до полуготовности сухую нарезанную соевую спаржу. Потом добавьте стручковую фасоль, варите суп пять минут.
    2. Почистите лук и порежьте полукольцами, морковь потрите. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого оттенка.
    3. В кипящий бульон с фучжу и фасолью добавьте жареные овощи.
    4. Спустя пять минут вводите в суп имбирь, добавляйте соевый соус.
    5. Через минуту снимайте кастрюлю с огня.

    Несколько полезных советов:

    1. Не стоит приобретать готовую маринованную соевую спаржу в магазине, если в составе блюда есть искусственные добавки, например, глутамат натрия.
    2. Если у вас нет времени ждать разбухания соевой спаржи, то вместо замачивания в холодной воде можно на пару часов залить её кипятком. Но тогда она не будет такой нежной и мягкой.
    3. Приобрести фучжу можно в крупных магазинах. Но, выбирая такой продукт, внимательно изучите состав, в него должна входить только натуральная соя. Если на упаковке указано, что продукт изготовлен из генетически модифицированного сырья, то выберите другой вариант.
    4. Фучжу можно использовать для приготовления различных блюд, например, корейских закусок, супов, салатов, гарниров и так далее.

    Откройте для себя вкус и пользу соевой спаржи и начните готовить из неё вкусные блюда!

    Соевая спаржа - популярное изобретение восточной кухни. Она имеет особый нежный вкус, который нравится многим людям по всему миру. Но помимо оригинального вкуса фучжу (как называют соевую спаржу) обладает еще и неоспоримыми полезными свойствами.

    В Китае существовала легенда, согласно которой первый китайский император потребовал от своих подданных раздобыть ему омолаживающий эликсир. Когда почти все попытки найти подходящий эликсир оказались исчерпаны, императору принесли фучжу. Он был в восторге и признал соевую спаржу лучшим средством, продлевающим жизнь.

    Как и из чего делают соевую спаржу?

    Первым делом необходимо прояснить, что между обычной спаржей и соевой нет ничего общего. Фучжу делают из соевых бобов. После того, как бобы подготовлены, их растирают в кашицу, а после выдавливают соевое молоко. Затем молоко кипятят, снимают пленку, которая появилась в процессе и сворачивают в жгут. Так подготавливают сырье для приготовления фучжу. Срок хранения такого сырья может достигать и года, перед готовкой достаточно просто размочить его в воде.

    Вред и польза соевой спаржи

    Польза фучжу заключается в ее насыщенности аминокислотами, полезными микроэлементами, белком. Организм ее усваивает очень хорошо, а соевое молоко не содержит лактозу и холестерин. Помимо всего прочего в соевом молоке содержатся полинасыщенные кислоты, а также фитогормоны, которые препятствуют возникновению некоторых болезней костей. Но из-за высокого содержания этих фитогормонов у детей может возникнуть проблемы в половом развитии. Можно выделить еще много различных полезных свойств, которыми обладает этот продукт:

    1. Клетчатка благотворно сказывается на работе желудка, очищая его и устраняя запоры;
    2. Растительные волокна позволяют понизить уровень холестерина в крови;
    3. Кислоты сохраняют здоровье сердца;
    4. Облегчаются симптомы менопаузы, которая проходит легче.
    5. Улучшается рост волос и замедляются процессы облысения;
    6. Аминокислоты позволяют очистить тело и предотвратить старение;
    7. Вещество селен помогает мужчинам избежать проблем с простатой;
    8. Эстрогены защищают женщин от рака молочной железы.

    Но всегда следует помнить, что непомерное употребление соевой спаржи может привести к вредным последствиям, таким как:

    1. Появление язвы;
    2. Замедление в развитии половой системы у детей и возникновение различных отклонений;
    3. Некоторые элементы, содержащиеся в сое, могут приводить к возникновению почечных заболеваний, поэтому людям, которые имеют различные осложнения с почками, лучше либо ограничить потребление данного продукта, либо совсем исключить его из рациона.
    4. Негативное влияние на щитовидную железу.

    Во всем важно соблюдать золотую середину.

    Несколько полезных рецептов из соевой спаржи

    Блюдо из жареной спаржи

    Вкусное и полезное блюдо, которым можно заменить основной прием пищи или использовать в качестве закуски. Готовится достаточно просто.

    Состав:


    Как приготовить:

    1. Спаржу хорошо размочить в воде, затем промыть и нарезать небольшими дольками от 5 до 10 см в длину;
    2. Обжарить лук и морковь, добавить спаржу, немного специй и щепотку соли. Все это тщательно перемешать и тушить в течение пяти - семи минут;
    3. Добавить соевый соус и чеснок, нашинкованную зелень, нужно дать немного впитаться аромату зелени и специй.

    В качестве гарнира к жареной спарже отлично подойдет рис.

    Салат из фучжу

    Вкусный и сочный салат, наполненный всеми возможными витаминами и обладающий ярким вкусом. Готовится быстро и легко.

    Состав:

    • 250г соевой спаржи;
    • 1 упаковка корейской приправы;
    • 300-400г моркови;
    • растительное масло.

    Как приготовить:

    1. Размельчить спаржу на мелкие кусочки. Положить в миску или кастрюлю и залить кипятком. Ей необходимо настояться в течение 40минут или часа. Важно не допустить излишнего размякания спаржи, иначе она потеряет свой вкус.
    2. Помыть, очистить и натереть морковь. Затем нужно добавить корейской приправы в морковь.
    3. На раскаленную сковородку налить несколько капель растительного масла и вылить кипящее масло в почти приготовленный салат.
    4. Оставить настаиваться на час-полтора, закрыв крышкой.

    Идеальным дополнением к салату станут лук или чеснок и зелень. Вкус при правильном приготовлении будет изумительным, блюдо низкокалорийное и диетическое.

    Суп из фучжу

    Суп обладает оригинальным вкусом, при этом он достаточно сытный и легкий.

    Состав:


    Как приготовить:

    1. Нарезать мелкими кусочками спаржу, закинуть ее в кипящую воду в кастрюле и варить пока спаржа не разварится.
    2. Добавить стручковую фасоль, пожаренный лук и морковь.
    3. В кипящий суп добавить имбирь, через пять-семь минут снимать с огня.

    Суп получится насыщенным и полным витаминов.

    Интересная информация о соевой спарже собрана в следующем видео:

    Соевая спаржа - традиционный продукт японской, китайской и корейской кухонь. Она является природным лекарством, обладающим бодрящими и омолаживающими свойствами. Не только в Китае существуют легенды, связанные с целебными и оздоровляющими свойствами спаржи, но и в Корее, и в Японии.

    Соевая спаржа легкий и полезный продукт, который все же стоит употреблять в меру. Введение его в свой ежедневный рацион улучшит самочувствие и повысит жизненный тонус.


    Вконтакте

    Существует много рецептов приготовления спаржи. Измельчённый маринованный овощ прекрасно сочетается со вторыми блюдами. Благодаря содержанию спаржи в составе салата, еда приобретает деликатное послевкусие. Традиционно спаржу готовят в качестве самостоятельной закуски из сушёного корнеплода. Однако нередко в салат добавляется сливочное масло, морковь, грибы, обжаренный кунжут. Рассмотрим популярные рецепты по порядку, приведём пошаговую инструкцию приготовления корейской закуски.

    Полезные свойства спаржи по-корейски

    1. Спаржу ещё называют фучжу, продукт нормализует деятельность кишечного тракта, устраняет запоры. Подобная особенность обуславливается содержанием большого количества клетчатки в составе плода.
    2. При регулярном употреблении закуски стабилизируется работа сердечной мышцы, улучшается приток крови, ускоряется мозговая активность. Спаржа крайне полезна диабетикам, поскольку приводит в норму уровень глюкозы.
    3. Полезные свойства заключаются в содержании полинасыщенных жирных кислот, белка и растительных волокон. В сочетании перечисленные соединения оказывают положительное влияние на массу тела, снижая уровень холестерина.
    4. Девушкам, которые испытывают боли в период менструации, эндометриоза, спаржа помогает снять дискомфорт. При этом мужчины могут избежать онкологических заболеваний простаты и кишечного тракта.
    5. Врачи рекомендуют употреблять спаржу людям, страдающим массовым выпадением волос (образование залысин). Овощ укрепляет фолликулы, ускоряет циркуляцию крови к лимфе, питает кожу головы, способствует ускоренному росту шевелюры.
    6. Соевый полуфабрикат богат кальцием, который улучшает структуру костной ткани, ногтей, волос, кожи. При этом входящие аминокислоты позволяют клеткам проводить быструю регенерацию, нормализуют самоочищение эпидермиса, «разбивают» сальные пробки.
    7. Соевый продукт разглаживает мелкие морщины, устраняет микротрещины, питает кожу влагой. В большинстве случаев спаржа восстанавливает солевой, щелочной, кислотный и водный баланс организма, препятствует преждевременному старению дермы.

    Важно!
    Несмотря на неоспоримые плюсы, спаржа может вызвать индивидуальную непереносимость. Не спешите употреблять готовый продукт большими порциями, для начала скушайте 30-50 гр. и оцените реакцию организма.

    Если говорить о сроках хранения, сухая фучжу может пролежать длительное время, при этом готовая закуска - 2 суток.

    Спаржа по-корейски: классика жанра

    • чеснок - 4 шт.
    • соевый соус - 85 мл.
    • спаржа сушёная - 180-190 гр.
    • сахарный песок - 15 гр.
    • соль мелкая - 12-15 гр.
    • уксус столовый 6% (по желанию) - количество на усмотрение
    • лук репчатый - 1 шт.
    • специи для моркови по-корейски - по вкусу
    • растительное масло (для обжаривания) - по факту
    1. Замочите спаржу в холодной фильтрованной воде, оставьте на 7 часов. По истечении отведённого срока отожмите ломтики, порубите овощ соломкой (длина 4-6 см.). Чтобы при подаче закуска выглядела красиво, нарезайте спаржу по диагонали (будет виден срез).
    2. Далее очистите лук, нашинкуйте его, начинайте термообработку. Налейте в сковороду масло и раскалите на максимальной мощности. Убавьте огонь конфорки, отправьте лук обжариваться. Когда овощ приобретёт золотистую корку, выключите плиту.
    3. Соедините соевый соус с уксусом. Пропустите чеснок через пресс. Перелейте масло со сковороды в отдельную пиалу, добавьте чеснок, заправьте соусом нарезанную спаржу.
    4. Сюда же добавьте обжаренный лук, сахарный песок и соль, смесь столового уксуса и соевого соуса, специи для моркови по-корейски. Вымешайте массу до однородности.
    5. Переместите закуску в герметично закрывающийся контейнер, отправьте в холод на 4 часа. Длительность выдержки напрямую влияет на конечный результат. Салат получится вкуснее, если настаивать его около 6-10 часов.

    Спаржа по-корейски: быстрый способ

    • уксус столовый (6-9%) - 55 мл.
    • спаржа высушенная - 225 гр.
    • питьевая вода - 110 мл.
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • подсолнечное масло - 110 мл.
    • соль - по вкусу
    • сахар - 15 гр.
    • красный перец измельчённый - 1-2 щепотки
    1. Вскипятите питьевую воду, залейте ею сушёную спаржу, оставьте на 1 час. Ополосните и нашинкуйте морковь, по возможности используйте тёрку для приготовления салата «морковь по-корейски» (ромбовидная).
    2. Добавьте нашинкованный овощ к замоченной и отжатой спарже, сюда же выдавите чеснок. Перемешайте, накройте ёмкость крышкой и дайте настояться полчаса.
    3. Приступайте к приготовлению состава для маринования. Соедините приправы с сахарным песком, посолите. Влейте уксусный раствор, переместите массу в сотейник, отправьте на плиту.
    4. Когда смесь забурлит (появятся первые пузыри), выключите конфорку. Залейте приготовленной массой спаржу с чесноком и морковью. Поставьте закуску под гнёт, выдержите 1 час при температуре 25 градусов, затем переместите в холод.

    Сливочная спаржа

    • сахарный песок - 20 гр.
    • спаржа - 475 гр.
    • сок лимона - 55 мл.
    • сливочное масло - 60 гр.
    • соль - 30 гр.
    1. Вымойте спаржу, удалите грубые участки (нижняя область). Отварите плод на протяжении 10 минут, далее выключите плиту. Слейте раствор, в котором проводилась термообработка (он пригодится для приготовления соуса).
    2. Отварную спаржу разделите на волокна или порубите ломтиками по диагонали (срез наискось). Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, всыпьте соль, подсластите (по желанию), влейте сок лимона. Варите овощ ещё полчаса.
    3. Растопите сливочное масло удобным способом, перелейте в соусницу. Извлеките отварную спаржу, промокните бумажными полотенцами. Переместите закуску на плоские тарелки, полейте сливочным соусом. Подавайте спаржу с нарезкой из ветчины, сыра, грецких орехов.

    • чеснок - 2 зубца
    • сахар - 5 гр.
    • соль - 5-10 гр.
    • кунжут чёрный - 10 гр.
    • кунжут белый - 5 гр.
    • сушёная спаржа - 230-250 гр.
    • масло (растительное или оливковое) - по факту
    • морковь - 1 шт.
    • паприка измельчённая - по вкусу
    • специи для моркови по-корейски - 10 гр.
    • яблочный уксус - 55-60 мл.
    1. Залейте спаржу холодной питьевой водой, оставьте для замачивания на 5 часов. По возможности выдерживайте овощ всю ночь. По истечении отведённого срока отожмите состав, порубите его кусочками по диагонали.
    2. Возьмите тёрку для приготовления моркови по-корейски, пропустите через неё вымытый овощ. Ели нет специального приспособления, воспользуйтесь обычной тёркой.
    3. Нашинкованную морковь соедините с рубленой спаржей, посолите, подсластите (по желанию), добавьте приправы. Обжарьте кунжут на раскалённой сухой сковороде, примешайте к основной массе.
    4. Влейте уксусный раствор, поставьте растительное или оливковое масло разогреваться до максимальной отметки. Когда смесь забурлит, залейте ею спаржу с морковью и приправами.
    5. Встряхните посуду несколько раз, чтобы не повредить содержимое. Оставьте закуску в холоде на 3-5 часов, за этот срок спаржа по-корейски настоится и станет особенно вкусной.

    Спаржа с шампиньонами

    • масло растительное - по факту
    • шампиньоны - 280 гр.
    • спаржа сушёная - 200 гр.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • приправы для корейской моркови - по вкусу
    • соль - 10 гр.
    1. Залейте спаржу питьевой водой, дайте постоять 3-5 часов. После того как указанное время истечёт, извлеките овощ и отожмите его. Нашинкуйте ломтиками по диагонали.
    2. Ополосните и почистите шампиньоны, нарежьте их пластинами вдоль ножки. Раскалите растительное масло на сковороде, обжаривайте грибы четверть часа.
    3. После этого проведите пассировку репчатого лука, предварительно измельчив его полукольцами. Слейте оставшееся после обжаривания грибов и лука масло в отдельную ёмкость, отправьте к нему спаржу.
    4. Поставьте блюдо под пресс на 1 час, далее смешайте с грибами, луком, солью. Переместите в герметичный контейнер, настаивайте в холоде 4 часа.

    Спаржа по-корейски обладает массой полезных свойств, поэтому важно научиться готовить её правильно. Рассмотрите рецепты закуски под сливочным соусом, добавляйте лимонный сок, шампиньоны, морковь, репчатый лук, любимые приправы и яблочный уксус. Варьируйте пропорции, исходя из личных предпочтений.

    Видео: рецепт спаржи по-корейски

    Статьи по теме: